Вверх


Запись на прием

ЮНИОН КЛИНИК на Марата

ул. Марата, 69, корпус В

ЮНИОН КЛИНИК на Васильевском острове

Средний проспект ВО, 36/40 (ТЦ «Остров»)
(812) 600-67-67

Пластика век

Стомус

перед пластикой векВозраст со временем всегда дает о себе знать и это проявляется в избытке кожи на нижних и верхних веках, мешках под глазами, провалах, морщинах и «темных кругах». Причем это лишь в незначительной степени зависит от пола, образа жизни и социальной принадлежности. Устранить подобные возрастные изменения в медицинском центре «Юнион Клиник» можно посредством блефаропластики. Данную операцию применяют для коррекции симметричности век, устранения нависающих излишков кожи, восстановления порезов и травм лица.

Основная цель блефаропластики заключается в удалении лишней кожи на веках и восстановлении нормального рельефа подглазничной области (устранение провалов и мешков). Процедура позволяет быстро добиться видимого эффекта омоложения за счет придания области глаз свежего и подтянутого вида.

Еще совсем недавно при проведении пластики век хирурги занимались только ликвидацией избытков кожи и грыжами век. Но современные возможности коррекции позволяют сделать гораздо больше. Перед врачом теперь стоит задача формирования плавного перехода щеки в область века, устранения недостатков нижнего века (носослезные борозды, мешки, провалы и т.д.). Подобный эффект достигается путем перемещения клетчатки жировых пакетов в зону носослезных борозд, вместо их удаления. Благодаря этому восстанавливается естественный контур нижнего века, свойственный молодому и здоровому лицу.

Виды пластики век

В зависимости от сложности и количества текущих проблем, могут использоваться следующие методики блефаропластики:

  • Стандартная (нижняя или верхняя) – предполагает обычное удаление жировых грыж и лишней кожи с верхних или нижних век;
  • Пластика «восточных век» - предусматривает не только удаление нависаний верхнего века, но и устранение эпикантуса с созданием характерной европейской складки;
  • Трансконъюнктивальная нижняя блефаропластика – операция по ликвидации жировых грыж нижнего века чрез незаметные (внутренние) разрезы.
  • Жиросохраняющая нижняя блефаорпластика – предполагает пластику нижнего века, при которой жировые грыжи используются для коррекции контуров нижнего века (ликвидация западений носослезной борозды).

Стоимость процедуры

Краткий прайс (от)

Пожалуйста, уточняйте цены по телефону (812) 600-67-67
Индивидуальные скидки - каждому пациенту!
Верхняя блефаропластика 1 кат.Записатьсяот 20 000р.
Верхняя блефаропластика 2 кат.Записатьсяот 25 000р.
Пластика восточных век (сангапури) Записатьсяот 30 000р.
Нижняя классическая блефаропластика 1 кат.Записатьсяот 25 000р.
Нижняя классическая блефаропластика 2 кат.Записатьсяот 30 000р.
Нижняя жиросберегающая блефаропластика Записатьсяот 35 000р.
Нижняя трансконъюнктивальная блефаропластика Записатьсяот 32 000р.
Нижняя жиросберегающая трансконъюнктивальная блефаропластика Записатьсяот 40 000р.
Пластика восточных век (сангапури)Записатьсяот 40 000р.
Удаление эпикантуса (1 сторона)Записатьсяот 7 000р.
Кантопексия (1 сторона) Записатьсяот 5 000р.
Коррекция рубцов век, выворота век (1 сторона) Записатьсяот 5 000р.
Периорбитопластика Записатьсяот 60 000р.
Удаление избытков кожи верхних векЗаписатьсяот 12 000р.
Удаление избытков кожи нижних векЗаписатьсяот 12 000р.
Шлифовка кожи верхних век Записатьсяот 25 000р.
Шлифовка кожи нижних век Записатьсяот 35 000р.

Блефаропластика

Как и прочие хирургические вмешательства, блефаропластика имеет следующие противопоказания:

  • Острые вирусные и респираторные заболевания;
  • Хронические соматические заболевания в обостренной форме;
  • Офтальмологические патологии и заболевания;
  • Заболевания, связанные с нарушением свертывающей способности крови.

Перед проведением вмешательства проводится консультация с пластическим хирургом медицинского центра «Юнион Клиник», в ходе которой выявляются проблемные области, обсуждается целесообразность проведения процедуры. Также определяется необходимость проведения дополнительной коррекции и методика выполнения манипуляций:

  • Кантопексия;
  • Липофилинг носослезной борозды и области век;
  • Кантопластика;
  • Бандажирование слезной железы и т.д.

За несколько (4-5) дней до операции проводится комплексное предоперационное обследование пациента, которое включает лабораторные и общеклинические исследования, а также консультацию офтальмолога (при необходимости) и прочих специалистов.

Верхняя блефаропластика

перед пластикой векВерхняя блефаропластика является одной из самых распространенных операций по пластике век. Она позволяет устранить избыточную кожу и псевдогрыжи. Продолжительность операции редко составляет более 40 минут. Для проведения всех необходимых манипуляций достаточно использования местного обезболивания, но при определенных условиях и по желанию пациента может применяться и общая анестезия. Процедура выполняется в амбулаторных условиях, поэтому уже через несколько часов Вы можете отправляться домой.

Рубец небольшого разреза, необходимого для удаления лишней кожи, скрывается в складке верхнего века. На разрез накладываются аккуратные швы, которые могут быть сняты только по завершению 4-х суток. Уже через 1 день после этого можно свободно пользоваться макияжем.

Состояние верхнего века полностью приходит в норму через 45-50 дней, именно в это время Вы сможете оценить окончательные результаты коррекции.

Нижняя блефаропластика

Виды нижней блефаропластики:

  • жиросберегающая;
  • классическая.

Жиросберегающая предполагает небольшой разрез под ресницами, выходящий за край глазной щели не более чем на 5 миллиметров. Через это сформированное отверстие аккуратно отслаивается кожа для получения доступа к круговой глазной мышцы. Волокна этой мышцы, которые располагаются над грыжами, разводятся при помощи хирургических инструментов, после чего удаляется сама грыжа, избыток кожи и накладываются швы.

Круговая глазная мышца разрезается в районе уголка глаза. По ней выделяют грыжи и аккуратно их перемещают в области дефицита мягких тканей (носослезные борозды). После этого перемещенный жир фиксируют саморассасывающимися швами. Завершается процедура также, как и классическая.

Все виды нижней блефаропластики могут выполняться под местным наркозом. При необходимости и по желанию пациента можно использовать общую анестезию. Манипуляции не требуют обязательной госпитализации, поэтому после непродолжительного послеоперационного наблюдения пациент может отправляться домой.

Блефаропластика нижнего века может комбинироваться с липофилингом периорбитальной области, кантопексией, кантопластикой и прочими манипуляциями.

Трансконъюнктивальная блефаропластика

Трансконъюнктивальная блефаропластика может быть выполнена только в случае нормального тонуса кожи век при отсутствии явных возрастных изменений. Как правило, операция проводится под местным наркозом. Классический вариант данной процедуры предполагает удаление жировых грыж. При этом основанием для назначения данного метода является отечность нижних век, наличие «мешков» под глазами, повышенная эластичность кожи. Лишние жировые отложения удаляются через скрытые (внутренние) 3-4-миллиметровые проколы конъюктивы. Накладывание швов на небольшие отверстия не требуется, поэтому общая продолжительность операции составляет менее получаса.

Жиросберегающая трансконъюнктивальная блефаропластика предполагает перераспределение клетчатки отделенных жировых пакетов. Данный способ коррекции применяется в случае выраженной носослезной проекции. Провал борозды заполняется свободными жировыми отложениями, в результате чего формируется более плавный и «молодой» контур век. Все разрезы при такой трансконъюнктивальной блефаропластике проводятся только на внутренней поверхности нижнего века. Через них врач получает доступ к жировым грыжам, скрытым под мышечными волокнами. После чего, в соответствии с планом операции, они удаляются или перемещаются в необходимую область, а затем фиксируются посредством наложения рассасывающихся швов. На внутренний разрез также накладывается шов. Общая продолжительность манипуляция достигает 1 часа. После завершения пациенту необходимо находиться под стационарным наблюдением в течение 3-4 часов и в случае отсутствия каких бы то ни было осложнений можно возвращаться домой.

Сангапури («восточные веки»)

Как известно, строение век восточного типа имеет некоторые отличия от европейских. Именно с этим и связанны особенности операции сангапури. Вмешательство предполагает устранение эпикантуса. Методик его ликвидации очень много и каждый пластический хирург выбирает наиболее подходящий из них на основе физиологический особенностей пациента и собственных предпочтений. Устранение эпикантуса влечет за собой расширение («европеизацию») глазной щели. После этого ликвидируются жировые отложения верхних век и формируются складки. Избыточная кожа деликатно удаляется, а на разрезы накладываются аккуратные швы.

Хирургическое вмешательство осуществляется в амбулаторных условиях и может занять 1-2 часа времени. Реабилитация и длительная госпитализация не требуется. Швы могут быть сняты не ранее, чем через 4 дня.

При выборе того или иного метода пластики век пластический хирург должен опираться не только на пожелания клиента, но и на свой практический опыт, квалификацию. Поэтому крайне важно подобрать хорошего специалиста для проведения операции. Медицинский центр «Юнион Клиник» приглашает Вас оценить безупречную работу наших врачей.

Послеоперационные осложнения

Ранний послеоперационный период может сопровождаться редкими кровотечениями, образованием и постепенным рассасыванием различных уплотнений и т.д. Чрезмерное удаление кожи может повлечь за собой несмыкание век и, как его следствие, синдром сухого глаза, склеры и поражения роговицы. Чтобы этого избежать, врач должен серьезно подойти к процессу подготовки операции. Предварительно необходимо осуществить правильную разметку. Удаление лишней кожи должно проводиться очень аккуратно и лишь в необходимом количестве. В данном случае не стоит идти на поводу у пациентов, желающих удаления максимального ее количества. В случае избыточной ликвидации кожи нижнего века может сформироваться синдром круглого глаза или выворот века.

Профилактикой подобных осложнений является грамотная оценка тонуса и состояния мягких тканей и кожи перед проведением операции и при необходимости укрепление особо мягких тканей нижних век.

Фото ДО и ПОСЛЕ пластики век

Методы укрепления тканей нижних век

Выделяют три основных способа повышения тонуса и закрепления тканей нижних век:

  • Кантопластика;
  • Кантопексия;
  • Укорочение нижнего века.

Кантопластика представляет собой одну из самых редких процедур пластики глаза. Применяется в случае выявления слабости нижнего века и выраженного опущения уголка. В зоне наружного угла аккуратно отсекается кантус для того, чтобы после его перемещения вверх зафиксировать в оптимальном положении.

В рамках манипуляии кантопексии происходит «подвешивание» нижней части круговой мышцы для того, чтобы создать более надежную опору для нижнего века. Выполняется чаще всего в рамках нижней блефаропластики. На завершающем этапе операции на разрезы накладываются швы, которые скрепляют нижнюю порцию мышцы и мягкие ткани области нижнего глаза. Фиксация осуществляется у глубокой височной фасции, бугорка Whitnall или наружного края орбиты. Уровень наложения швов зависит от строения и характера орбиты. Это позволяет избежать проявления эффекта «бельевой веревки».

Если нижнее веко слишком сильно сократило тонус - может помочь укорочение нижнего века. Для этого проводится иссечение выбранного треугольного участка, который может располагаться в зоне наружно угла глаза. При сокращении длины ослабленного века оно начинает лучше справляться со специфическими нагрузками в послеоперационный период. Данный способ позволяет избежать возможности развития синдрома круглого глаза. На небольшие разрезы в области иссечения накладываются рассасывающие швы. После завершения реабилитационного периода они будут практически незаметны для окружающих.

Специалисты медицинского центра «Юнион Клиник» давно отказались от устаревших методов коррекции, которые сводились только к удалению как можно большего количества жировых грыж. Теперь гораздо больше внимания уделяется коррекции контуров глазной области, сглаживание выраженных борозд и границ.

Окончательные результаты операции по пластике век будут видны после полного устранения послеоперационного отека (10-12 месяцев). Пациенты должны быть готовы к тому, что в период схождения отека могут очень явно проглядываться векощечная и носослезная борозды. Но это временный эффект, который может занять несколько дней. Чтобы избежать подобного проявления, можно предварительно воспользоваться липофилингом периорбитальной области.

Пластические хирурги «Юнион Клиник» обладают большим опытом в проведении различных операций по пластике век. Современные методы коррекции, высокая квалификация и профессиональное оборудование позволяют нам добиваться абсолютного отсутствия осложнений.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону +7 (812) 600-67-67
или заполнив форму online - администратор свяжется с Вами для подтверждения записи

«ЮНИОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.



Наши врачи
Кикория Нона Георгиевна

Пластический хирург, кандидат медицинских наук


Каримов Рустем Фанильевич

Пластический хирург


Ромашова Светлана Сергеевна

Пластический хирург


Наш коллектив

  • 13
    Более 13 лет мы оказываем помощь в решении проблем здоровья. Тысячи благодарных пациентов!
  • Б
    В 2013 году закуплено новейшее оборудование, клиника переехала в новое здание. Европейский уровень медицинских услуг!
  • "Юнион Клиник" - Петербургский филиал клиники "ОН КЛИНИК", удостоенной звания "Компания года", номинация "Медицина"
  • P
    Бронирование парковочного места по звонку пациента. Пожалуйста, звоните не позднее чем за час до приема.
Наши специалисты
Наши специалисты

Мы гордимся нашими врачами, ведь среди них есть специалисты мирового...

подробнее...
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы и ответы специалистов клиники "Юнион Клиник"...

подробнее...
Корпоративным клиентам
Корпоративным клиентам

Альтернатива полису Добровольного медицинского страхования.

подробнее...